Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 30 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Gemüsebrühe-Pulver | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Gouda gerieben | 70 gr. |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Erbsen grün tiefgefroren | 150 gr. |
Croissant | 4 |
Schmelzkäse | 4 Scheiben |
Räucherlachs in Scheiben | 4 Scheiben |
etwas Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Brühe und Milch unterrühren. Die Soße aufkochen und 40 gr. geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken, dann in eine flache Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt) geben. den Backofen auf 200°C vorheizen. Erbsen in kochendem Salzwasser geben ca. 2 Minuten kochen, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Croissants waagerecht einschneiden (NICHT DURCHSCHNEIDEN). In jedes Croissants eine Scheibe Schmelzkäse, Lachs und 2 EL Erbsen füllen. Croissants in die Auflaufform legen, ,it 30 gr. geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen 10-15 Minuten überbacken. Mit Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Croissant-Lachs-Auflauf“