1. Home
  2. Rezept
  3. Süss-saure Hackfleischsuppe

Süss-saure Hackfleischsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Gemüsezwiebel1
Knoblauchzehen gehackt4
Hackfleisch gemischt1 ½ Kilogramm
Olivenöl7 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Langkornreis250 Gramm
Gemüsebrühe3 Liter
Zucchini500 Gramm
Cocktailtomaten300 Gramm
Sweet-Chili-Sauce5 Deziliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in grosse Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken.

    2.Gehacktes portionenweise in etwa 5 EL Öl anbraten, dabei die Fleischklümpchen zerdrücken, Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen!

    3.Das restliche Öl in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Reis andünsten. Gemüsebrühe dazugeben, alles zum kochen bringen und den Reis in geschlossenem Topf bei schwacher Hitze ca. 8min. kochen.

    4.In der Zwischenzeit Zucchini waschen, abtrocknen, halbieren und in Scheiben schneiden. Cocktailromaten waschen und halbieren.

    5.Angebratenes Gehacktes, Chilli-Sauce und Zucchinischeiben zum Reis geben alles wieder zum kochen bringen und 5min. weiter garen.

    6.Cocktailtomaten dazugeben und nochmals 5 min. köcheln, am Schluss mit Cayenne-Pfeffer abschmecken!

    7.TIPP: Nur die Hälfte zubereiten, für 6 Personen! DIE SUPPE LÄSST SICH GUT EINFRIEREN, dazu aber die Tomaten weglassen und erst bei gebrauch ^verwenden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Süss-saure Hackfleischsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich