QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brot/Brötchen - Joghurtbrot

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl
450 g
zarte Haferflocken
150 g
Backpulver
2 TL
Natron
1 TL (gestrichen)
Salz
1 TL
Vollmilchjoghurt
400 g
Ei
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.

    2.Joghurt und Ei verquirlen und zur Mehlmischung geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib (ca. 18cm Durchmesser) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 30-40 Min. backen.

    5.Dieses Brot sollte immer frisch verzehrt werden, da es nach einigen Tagen leider etwas trocken wird.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person