Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauch frisch | 6 Zehe |
Butter | 1 EL |
Petersilie | etwas |
Pfeffer | etwas |
Toastbrot | 4 scheiben |
Bruehe | 1 Liter |
Mehl | 1 EL |
Sahne-Schmelzkaese Vierecken | 2 Stück |
Kaese, Emmentaler oder Butter Kaese | 150 gr. |
Kraeutersalz | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3040 (726)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett81,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3040 (726)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett81,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Knoblauchzehen fein hacken oder durch die Presse drücken, mit etwas Petersilie in Butter leicht andünsten. Das Mehl in diesem Ansatz unter ständigem Rühren schwach bräunen, mit der Brühe ablöschen, mit Pfeffer würzen und die Suppe mindestens 30 min. auf kleiner Flamme durchkochen. Schmelzkäse darin schmelzen lassen, und abschmecken Dazu serviert man Käsecroutons: Toastbrot in Würfel schneiden. Die Butter (reichlich) in einer beschichteten Pfanne zergehen lassen, Brotwürfel darin knusprig goldbraun braten. Mit Kräutersalz und Knoblauchpulver würzen, Käse darüberschmelzen lassen. Auskühlen lassen und in Croutons zerteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kksusy
vom
Kommentare zu „Knoblauchsuppe“