QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holundergelee etwas anders

15 Min

Zutaten für 12 Personen

Holundersaft
1 l
Chassissaft
250 ml
Cranberries
100 g
Zimtstange
1
Vanilleschote
1
Gelierzucker 3:1
1
Zitronensaft
1 Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (42)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die getrockneten Cranberries halbieren oder vierteln. Die Vanilleschote in der Länge aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Schote kann man dazugeben oder für Vanillezucker mit Zucker mischen.

    2.Mit allen anderen Zutaten vermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

    3.Das Ganze zum Kochen bringen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Dabei das Rühren nicht vergessen. Die Zimtstange nun rausfischen.

    4.In saubere Gläser füllen und sofort mit den Deckeln verschliessen. Erkalten lassen und geniessen.

    5.TIP: Man kann auch etwas Chassislikör nach dem Kochen dazugeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen