QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brot-Roggenbrot

2 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Roggenmehl Typ 1150
500 gr.
Weizenmehl Typ 1050
175 gr.
Weizenmehl Typ 405
75 gr.
Leinsamen
50 gr.
Trockensauerteig
75 gr.
Wasser
600 ml
Zuckerrübensirup
1 EL
Trockenhefe
1 Päckchen
Salz
1 gehäufter Teelöffel
Koriander oder 2 EL Kümmel
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in den Kessel der Küchenmaschine geben und mind. 5 Minuten gut durchrühren

    2.Jetzt solange gehen lassen bis der Teig die doppelte Menge hat

    3.Einen Brotkorb mit einem Tuch auslegen und mit Mehl bestäuben

    4.Nochmals ca. 5 Min. durchrühren und den Teig in den Korb legen

    5.Jetzt wieder gehen lassen bis der Teig doppelt so groß ist und auf das Backblech stürzen

    6.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen, eine feuerfeste Schüssel mit Wasser reinstellen und das Brot 50 Minuten lang backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen