QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sirup - Vanillesirup

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Wasser
300 ml
Zucker
300 g
Vanilleschoten
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben. Die Vanilleschoten einmal quer und dann einmal längs durchschneiden. Das Mark der Schoten mit Hilfe des Messerrückens auskratzen und zusammen mit den Schoten in den Topf geben.

    2.Bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 5Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Den heissen Sirup durch ein Sieb in Gläser oder Flaschen füllen und auskühlen lassen.

    3.Der Sirup ist sehr lange haltbar und schmeckt klasse in Nachspeisen, in Sekt, im Kaffee, zum Backen usw..

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person