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Lachs-Rolle mit Spinat

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Spinat frisch gegart
225 gr.
Eier
4
Frischkäse
200 gr.
Lachs geräuchert
250 gr.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Spinat (am besten Blattspinat) waschen, die harten Stiele entfernen, kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken, damit die Vitamine geschont werden und die Farbe erhalten bleibt. Danach kann der Spinat weiterverarbeitet werden. Dazu drückt man das noch vorhandene Wasser aus den Blättern und dünstet sie in der Pfanne an.

    2.Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Spinat mit Eigelb, etwas Salz, Pfeffer und Muskat in der Küchenmaschine pürieren. Dann die Eiweißmasse vorsichtig unter die Spinatmasse heben. Diese Teigmasse wie bei einer Biskuitrolle auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad ca. 10-12 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.

    3.Den Frischkäse darauf verstreichen und mit dem Lachs belegen. Zusammenrollen und mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.Dann in Scheiben schneiden. Macht sich toll auf jedem Buffet und kann auch leicht angewärmt serviert werden. Guten Appetit!

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