Zutaten für 8 Personen
Grundteig: | etwas |
Margarine | 180 g |
Zucker | 160 g |
Eier | 2 |
Mehl | 300 g |
Speisestärke | 60 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
dunkler Teig: | etwas |
Backkakao | 1 EL |
Vollmilch Kuvertüre | 100 g |
gehackte Mandeln | 4 EL |
Rosinen | 1 EL |
weiße Kuvertüre | 25 g |
Milch | 2 EL |
heller Teig | etwas |
weiße Kuvertüre | 75 g |
Rosinen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grundteig: Margarine, Zucker und die Eier schaumig rühren. Dann das Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen.
2.Jetzt habe ich den Teig geteilt. Dunkler Teig: Den Kakao und die kleingehackte Kuvertüre hinzufügen. Jetzt den Teig nochmals teilen: Teil 1: Noch 2 EL gehackte Mandeln dazugeben. Teil 2: 2 EL gehackte Mandeln, 1 EL Rosinen, 25 g gehackte weiße Schokolade zusammen mit der Milch unterrühren. In den Kühlschrank stellen.
3.Heller Teig: Hier nur die kleingehackte weiße Kuvertüre unterrühren. Diese Teigvariante ebenfalls ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann läßt er sich besser formen.
4.Bleche mit Backpapier auslegen. Von den verschiedenen Teigsorten jeweils mit einen TL Teig abstechen, zu einer kleinen Kugel formen und auf dem Blech "platt" drücken. In die Hälfte des hellen Teigs die Rosinen eindrücken.
5.Wenn ihr euch wundert, warum die weißes Cookies größer sind. Diese habe ich zuerst gemacht und einen EL Teig genommen. Sie sind im Herd dann noch gut aufgegangen und etwas groß geraten. Deshalb habe ich für den dunklen Teig nur einen TL benutzt.
6.In dem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 15-20 Minuten backen. Abhängig von der Größe. Die Cookies werden erst nach dem Abkühlen fest.
7.Meine Kinder waren vom Ergebnis begeistert, dass heißt sie haben ordentlich zugegriffen. Das Rezept ist sehr wandelbar. Beim nächsten Mal würde ich noch gehackte Nüsse, Marzipan oder Cranberries mitverarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Cookies - Rezept Nr. 250 der Kochbar“