Cookies - Rezept Nr. 250 der Kochbar

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Grundteig: etwas
Margarine 180 g
Zucker 160 g
Eier 2
Mehl 300 g
Speisestärke 60 g
Backpulver 2 TL (gestrichen)
Salz 1 Prise
dunkler Teig: etwas
Backkakao 1 EL
Vollmilch Kuvertüre 100 g
gehackte Mandeln 4 EL
Rosinen 1 EL
weiße Kuvertüre 25 g
Milch 2 EL
heller Teig etwas
weiße Kuvertüre 75 g
Rosinen 1 EL

Zubereitung

1.Grundteig: Margarine, Zucker und die Eier schaumig rühren. Dann das Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen.

2.Jetzt habe ich den Teig geteilt. Dunkler Teig: Den Kakao und die kleingehackte Kuvertüre hinzufügen. Jetzt den Teig nochmals teilen: Teil 1: Noch 2 EL gehackte Mandeln dazugeben. Teil 2: 2 EL gehackte Mandeln, 1 EL Rosinen, 25 g gehackte weiße Schokolade zusammen mit der Milch unterrühren. In den Kühlschrank stellen.

3.Heller Teig: Hier nur die kleingehackte weiße Kuvertüre unterrühren. Diese Teigvariante ebenfalls ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann läßt er sich besser formen.

4.Bleche mit Backpapier auslegen. Von den verschiedenen Teigsorten jeweils mit einen TL Teig abstechen, zu einer kleinen Kugel formen und auf dem Blech "platt" drücken. In die Hälfte des hellen Teigs die Rosinen eindrücken.

5.Wenn ihr euch wundert, warum die weißes Cookies größer sind. Diese habe ich zuerst gemacht und einen EL Teig genommen. Sie sind im Herd dann noch gut aufgegangen und etwas groß geraten. Deshalb habe ich für den dunklen Teig nur einen TL benutzt.

6.In dem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 15-20 Minuten backen. Abhängig von der Größe. Die Cookies werden erst nach dem Abkühlen fest.

7.Meine Kinder waren vom Ergebnis begeistert, dass heißt sie haben ordentlich zugegriffen. Das Rezept ist sehr wandelbar. Beim nächsten Mal würde ich noch gehackte Nüsse, Marzipan oder Cranberries mitverarbeiten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cookies - Rezept Nr. 250 der Kochbar“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cookies - Rezept Nr. 250 der Kochbar“