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Apfelgelee mit Ingwernote

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Äpfel
3 kg
Zitrone unbehandelt
½ Stck.
Ingwer nach Geschmeck mehr
20 g
Zucker
400 g
Gelantine
1 Blatt
Wasser
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, enkernen und in grobe Stücke schneiden.

    2.Mit 500ml Wasser und den Saft einer halben Zitrone bei mittlerer Hitze im Topf so lange kochen, bis die Äpfel völlig zerfallen. (ca. 30 min)

    3.Ein Küchentuch in ein grobes Sieb legen und über eine Schüssel hängen. Apfelmasse hinein gießen! Abtropfen lassen bis ca. 700 ml Saft zusammen kommen (evtl. über Nacht- sonst mit etwas Wasser auffüllen)

    4.Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Saft, Zucker, Gelantine (aufgeweicht) und Ingwer, unter rühren zum kochen bringen! 3-4 min kochen!Evtl. Schaum wegen der Optik entfernen

    5.Alles heiß in auagekochte Gläser füllen und sofort verschließen. EIn paar Minunten auf den *Kopf* stellen- danach umdrehen und auskühlen lassen!

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