Thüringer rohe Klöße mit Sojamedaillons und geräucherten Seitanrollen (Rainer Langhans)
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 2 kg |
Kloßpulver | 100 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Kräutersalz | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Msp |
Sojamedaillons | 4 Stk. |
Tofu-Würstchen | 4 Stk. |
Fett | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, fein reiben und mit dem Kloßpulver vermengen. Die Masse ca. 10 Minuten ruhen lassen und anschließend daraus Klöße formen. In einem Dünsttopf ca. 25 Minuten garen. Dann mit Raps- oder Sesamöl, Kräutersalz und reichlich Muskatnuss anmachen.
2.Die Sojamedaillons eine halbe Stunde einweichen und mit wenig Fett zusammen mit den Tofuwürsten anbraten.