QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Thüringer rohe Klöße mit Sojamedaillons und geräucherten Seitanrollen (Rainer Langhans)

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
2 kg
Kloßpulver
100 gr.
Rapsöl
2 EL
Kräutersalz
1 Prise
Muskatnuss
1 Msp
Sojamedaillons
4 Stk.
Tofu-Würstchen
4 Stk.
Fett
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen, fein reiben und mit dem Kloßpulver vermengen. Die Masse ca. 10 Minuten ruhen lassen und anschließend daraus Klöße formen. In einem Dünsttopf ca. 25 Minuten garen. Dann mit Raps- oder Sesamöl, Kräutersalz und reichlich Muskatnuss anmachen.

    2.Die Sojamedaillons eine halbe Stunde einweichen und mit wenig Fett zusammen mit den Tofuwürsten anbraten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen