Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 50 g |
Salz | etwas |
Butter | 100 g |
kaltes Wasser | 2 Eßl |
Äpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 2 Eßl |
Zucker | 150 g |
kalte Butter | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl, Zucker, Butter in Flöckchen und Salz zu Streusel verarbeiten. Das kalte Wasser dazu geben und alles u einem glatten Teig verkneten.
2.Teig in Folie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
3.Äpfel schälen, 1/4n und mit Zitrone beträufeln.
4.Die 150 g Zucker in einer kleinen Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen und hell bräunen.
5.Karamell gleichmäßig in die Tarte-Form geben. Der Boden soll gleichmäßig überzogen sein. VORICHT !!! Sehr heiß!!
6.Äpfel auf den Karamell setzen, Butter in Flöckchen auf die Äpfel setzen.
7.Den Teig auf einer bemehlten Fläche in Größe der Form ausrollen und auf die Äpfel legen.
8.Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. backen. Tarte noch warm auf eine Kuchenplatte stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von indiansummer
vom
Kommentare zu „Apfel - Tarte“