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Graved Lachs mit Senfcreme

1 Std 32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
ganzer küchenfertiger Lachs ca 2,5 kg1
Zirtonensaft4 EL
grobes Salz2 EL
Zucker2 EL
grober schwarzer Pfeffer aus der Mühle1 EL
Dill4 Bd
Eigelb4
mittelscharfer Senf4 EL
Weisswein-Essig1 EL
Öl8 EL
Salz, Pfeffer, Zucker, Worcestersauce etwas
Schlagsahne100 gr.
Klarsichfolie etwas
3 Konservendosen zum beschweren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 32 Min
  • 1.Kopf abschneiden. Lachs waschen. Beide Filets nacheinander vom Kopf- zum Schwanzende hin an der Mittelgräte abschneiden. Einzelne Gräten mit der Pinzette herausziehen.

    2.Filets mit Zitronensaft beträufeln. Grobes Salz, 2-3 EL Zucker und groben Pfeffer mischen. Auf die Filets streuen. Dill waschen, hacken, darauf verteilen und andrücken.

    3.Die Lachsfilets mit den Dillseiten so aufeinander legen, daß die Hautseiten aussen sind. Dann gut in Klarsichfolie wickeln und in eine llängliche Schale legen.

    4.Lachs mit einem Brett bedecken und mit den Konservendosen beschweren. So ca. 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen ( beizen), dabei mehrere Male wenden.

    5.Für die Senfcreme Eigelb, Senf, Essig und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer, 1-2 Tl Zucker und Worcestersauce abschmecken. Sahne halbsteif schlagen und unterziehen.

    6.Lachsfilets vom Schwanzende her von der Haut schneiden. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Senfcreme anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln und Gurkensalat.

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