QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gewürzmischung - Für Feta und griechische Speisen

5 Min

Zutaten für 1 Personen

getrockneten Oregano
1 EL
getrockneten Basilikum
1 EL
getrocknete Petersilie
1 EL
getrockneten Thymian
1 EL
schwarzer gemahlener Pfeffer aus der Mühle
2 TL

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in einen Mörser geben, nicht zu fein zermahlen und in eine Gewürzmühle umfüllen (damit es erst direkt vor der Verwendung frisch gemahlen werden kann).

    2.Soll die Gewürzmischung direkt verwendet werden oder es steht keine Gewürzmühle zur Verfügung, können die Zutaten im Mörser auch gleich "richtig" zermahlen und dann in einen Schraubglas umgefüllt werden.

    3.Die Haltbarkeit liegt (nicht zu stark zerkleinert in der Gewürzmühle) bei ca. 1/2 Jahr. Ich verwende dieses Gewürz gerne zu Feta (Feta mit etwas Olivenöl beträufeln, Kräuter darüber mahlen und kurz im Ofen überbacken). Eignet sich aber auch zum Würzen sämtlicher griechischen Speise oder mit etwas Öl und Essig verrührt als Salatdressing.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person