QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kräuterspätzle oder Kräuterknöpfle

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
4 Stk.
Sprudelwasser
100 ml
Salz
4 Prise
Muskat
1 Prise
Mehl
Gramm
Frische Kräuter
etwas
Spätzlebrett
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)52 (12)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kochtopf mit Wasser ansetzen und Salz mit ran.

    2.Eier, Wasser, Salz, Muskat und klein gehackte Kräuter vermischen.

    3.Immer nach und nach mehl zugeben und kräftig rühren bis keine Klümpchen mehr sind. Wenn der Teig noch zu dünn ist dann noch Mehl dazu, je nach dem wie man seine Spätzle mag (fest oder weich)

    4.Dann den Teig auf das Spätzlebrett und ins heiße Salzwasser schaben. danach abgießen in ein sieb und fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen