QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen : Ungarische Waffelschnitten

Zutaten für 1 Personen

Eigelb
4
Zucker
280 g
Butter oder Margarine
140 g
Haselnüsse gemahlen
140 g
dünne Waffelplatten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2304 (550)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett36,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelbe und die Hälfte des Zucker in einem Topf bei sehr schwacher Hitze erwärmen und dabei ständig mit einem Handrührgerät durchschlagen. Nach und nach die Butter dazugeben und so lange weiterschlagen bis die Masse dicklich wird. Die Nüsse untermischen und sofort vom Herd nehmen. Den restl. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen und dann sofort in die Nußmasse rühren. Jeweils eine Waffelplatte mit etwas Nußcreme bestreichen und mit der nächsten bedecken. So fortfahren bis die Creme aufgebraucht ist. Rasch arbeiten, da die Masse schnell hart wird. Es sollten 3 Schichten übereinander sein. Die Waffel mit einem Brett beschweren und für einige Stunden kühl stellen. Danach mit einem scharfen Messer kleine Rauten oder Würfel schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person