Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reste vom Wildbraten oder von Wildgeflügel wie Fasan oder Rebhuhn | etwas |
Zwiebel - Menge richtet sich nach der Fleischmenge | 1 |
gehackte Petersilie | etwas |
2-3 EL geriebene Mandeln | etwas |
einige Schwammerl, wie Champignons, Steinpilze, Frauenschwammerl, und und und.... | etwas |
1 - 2 Eier | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
zum Panieren: Mehl, Ei und Mandelblättchen | etwas |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (30)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (30)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das gekochte oder gebratene Wildfleisch wird von allen Knochen befreit und zusammen mit der Zwiebel und den Schwammerl durch den Fleischwolf gedreht. Bei dem Rezept gibt es keine genauen Mengenangaben - man verwendet, was Küche und Kühlschrank hergibt.
2.Gehackte Petersilie, Mandeln, Eier und soviel Brösel zugeben, dass man kleine Krapferl, d.h. flachgedrückte Knöderl formen kann. Gut abschmecken. Die Krapferl wendet man in Mehl, dann in Ei und dann in Mandelblättchen und bäckt sie in Butterschmalz schön goldbraun.
3.Dazu passt Sauerkraut oder jedes andere Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Ruhpoldinger Wildkrapfen mit Schwammerl = Resteverwertung der besonderen Art“