QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen

Schäufele ohne Knochen
1 kg
Kartoffeln festkochend
750 gr.
Zwiebel
1 kleine
Weißwein
2 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
1 Prise
Sonnenblumenöl
2 EL
Bratschlauch
1
Bratensoße (Trockenpulver)
1 Pck.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Schäufele in einen Bratschlauch legen und in einer größeren Auflaufform bei 160°Grad 90min schmoren lassen. Je größe das Schäufele desto länger die Garzeit!

    2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln wie Pellkartoffeln kochen, heiß pellen, gut abkühlen lassen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel sehr fein hacken und zusammen mit dem Weißwein, Salz, Pfeffer und dem Sonnenblumenöl unter die Kartoffeln mischen.

    3.Das Schäufele aus dem Ofen nehmen, den Bratensaft auffangen und das Fleisch in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, im ausgeschalteten Backofen warmhalten.

    4.1 kleine Tasse vom Bratensaft abschöpfen, unter die Kartoffeln mischen und erkalten lassen. Bratensoße nach Packungsanleitung herstellen, statt Wasser den restlichen Bratensaft verwenden.

    5.In Baden wird das Schäufele nicht auf Tellern serviert. Das Fleisch wird auf einer großen Platte und der Kartoffelsalat (garniert mit hartgekochten Eiern und Tomatenvierteln) in einer Salatschüssel serviert. Die Soße wird in Baden über Fleisch UND Kartoffelsalat gegossen... EIN TRAUM!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen