Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | 1 Würfel |
Milch, lauwarm | ¼ Liter |
Mehl | 500 Gramm |
Butter, zerlassen | 0,33 Tasse |
Öl | 1 Schuß |
Zwiebeln, in feine Ringe schneiden | 1,20 Kilo |
Speckwürfel | 1 ½ Päckchen |
Eier | 6 Stück |
Schmand | 1 ½ Becher |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Hefe in einer Schüssel (mit Deckel, bei mir Bumsschüssel genannt) krümeln, Milch drauf kippen, das Mehl auf die Milch sieben, dann die Butter und das Öl darüber geben. Wenn die Schüssel gebumst hat (also der Deckel hoch ging) Teig mit den Knethaken durchrühren
2.Speck in einer Pfanne anbraten, die Zwiebel dazu und glasig dünsten. Auskühlen lassen. Teig auf einem Backblech verteilen, Zwiebeln darauf verteilen.
3.Schmand mit den 6 Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, auf den Zwiebeln verteilen und in den vorgeheizten Backofen, bei ca. 175°C, 30 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****7
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“