1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe1 Würfel
Milch, lauwarm¼ Liter
Mehl500 Gramm
Butter, zerlassen0,33 Tasse
Öl1 Schuß
Zwiebeln, in feine Ringe schneiden1,20 Kilo
Speckwürfel1 ½ Päckchen
Eier6 Stück
Schmand1 ½ Becher
Salz, Pfeffer, Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Hefe in einer Schüssel (mit Deckel, bei mir Bumsschüssel genannt) krümeln, Milch drauf kippen, das Mehl auf die Milch sieben, dann die Butter und das Öl darüber geben. Wenn die Schüssel gebumst hat (also der Deckel hoch ging) Teig mit den Knethaken durchrühren

    2.Speck in einer Pfanne anbraten, die Zwiebel dazu und glasig dünsten. Auskühlen lassen. Teig auf einem Backblech verteilen, Zwiebeln darauf verteilen.

    3.Schmand mit den 6 Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, auf den Zwiebeln verteilen und in den vorgeheizten Backofen, bei ca. 175°C, 30 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****7
    vom
    Profilbild von A****7

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich