QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokomousse mit Passionsfrucht und Schlagsahne

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schlagsahne
200 g
Schokolade
200 g
Espresso
2 EL
Zucker
2 EL
Eier
4 Stk.
Cointreau
2 cl
Passionsfrucht /Maracuja
8 Stk.
Orange Fruchtsaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett30,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Eiweiß schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Die Blockschokolade im Wasserbad schmelzen. Den Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen. Anschließend die Eimasse (Zucker-Eigelbgemisch) unter die noch warme Schokolade heben.

    2.Den Cointreau, Espresso und die Sahne einrühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Mousse in Gläser abfüllen und kalt stellen.

    3.Für die Passionsfrucht-Sauce: 8 Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtmark auslöffeln. Mit Zucker nach Bedarf verrühren und gegebenenfalls etwas Orangensaft hinzufügen Sauce über die Schoko-Mousse geben und mit Bananenscheiben garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen