Schokomousse mit Passionsfrucht und Schlagsahne
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 200 g |
Schokolade | 200 g |
Espresso | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Eier | 4 Stk. |
Cointreau | 2 cl |
Passionsfrucht /Maracuja | 8 Stk. |
Orange Fruchtsaft | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett30,0 g
Zubereitung
1.Das Eiweiß schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Die Blockschokolade im Wasserbad schmelzen. Den Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen. Anschließend die Eimasse (Zucker-Eigelbgemisch) unter die noch warme Schokolade heben.
2.Den Cointreau, Espresso und die Sahne einrühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Mousse in Gläser abfüllen und kalt stellen.
3.Für die Passionsfrucht-Sauce: 8 Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtmark auslöffeln. Mit Zucker nach Bedarf verrühren und gegebenenfalls etwas Orangensaft hinzufügen Sauce über die Schoko-Mousse geben und mit Bananenscheiben garnieren.