Hot Dog mal anders
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 g |
Quark | 75 g |
Milch | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Backpulver | 3 TL |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | einige |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 TL |
Käse | evtl |
Ketchup | evtl |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Quark, Milch, Öl und Backpulver einen Quark-Öl-Teig erstellen, dünn ausrollen. Den Teig in Rechtecke schneiden, die etwas breiter als die Würstchen sind (s. Foto). Die Würstchen darauf legen. Die Zwiebel in Streifen schneiden und mit der Butter glasig dünsten. Einige Zwiebeln auf die Würstchen geben. Wer mag kann noch etwas Käse oder sogar Ketchup dazu geben. Den Teig zusammenfalten und die Enden fest (!) zusammendrücken. Mit Mlich bestreichen. BAcken: 200 Grad, 20 Minuten. Schmecken warm und kalt.
2.Fotos sind dabei.