Gebäck : Mokkarauten
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 110 g |
Puderzucker | 150 g |
Kirschwasser | 3 Eßl. |
Mokka-Schokolade | 250 g |
Lösliches Kaffeepulver | 1 Teel. |
Puderzucker zum Besieben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1643 (392)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett17,9 g
Zubereitung
1.Butter, Puderzucker und Kirschwasser cremig rühren. Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarme Schoki mit Kaffeepulver unter die Butter-Zucker-Creme rühren, im Kühlschrank streichfest werden lassen. Dann ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und fest werden lassen. Dann mit einem in heißes Wasser getauchtes Messer in Rauten schneiden.