Zutaten für 4 Personen
Fetakäse gewürfelt | 150 gr |
frische kartoffeln - Drillinge | 400 gr |
Artischocken frisch | 3 |
Zitrone | 1 |
Knobizehe | 1 |
Blätterteig | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Rucola | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine gefettete Tarteform (24 cm) mit Blätterteig auslegen und ca 10 min bei 200 Grad blind vorbacken. Unterdessen die Artischockenherzen freilegen und mit der Zitrone beträufeln, damit die nicht anlaufen und etwa 10 min kochen. Die Kartoffeln auch 10 Minuten vorkochen.
2.Danach die Artischockenherzen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden . Den Fetakäse in Würfel scheiden.Mit der Knobizehe die Teigboden bestreichen, die Kartoffelscheiben durch das Olivenöl ziehen und liebevoll zusammen mit den Artischockenherzscheiben auf den Teigboden verteilen und dann den Fretakäse dazu mischen.
3.Nach Geschmack salzen und ffeffern und dann bei 200 Grad ca 15 Minuten ins Rohr geben, bis alles gar ist und Farbe genommen hat. Danach vor dem Servieren mittig den Rucola geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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