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Kürbis-Wein-Creme-Suppe

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel fein gehackt
1
Kürbisfleisch würfelig geschnitten
400 g
Karotte geschnitten
1 kleine
Knollensellerie würfelig geschnitten
100 g
Butter
2 EL
Weißwein trocken
250 ml
Gemüsebrühe
750 ml
Knoblauchzehen gehackt
2
Sahne
125 ml
geröstete Kürbiskerne
etwas
Kürbiskernöl
etwas
geschlagene Sahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln in der Butter glasig werden lassen. Kürbis, Karotte und Sellerie dazugeben und mitrösten.

    2.Das Gemüse mit Wein ablöschen und etwas im Wein dünsten lassen.

    3.Anschließend mit der Brühe aufgießen. Den Knoblauch beigeben und etwas pfeffern.

    4.Das Gemüse weich kochen und dann pürrieren. Noch einmal aufkochen lassen und die Suppe mit Sahne verfeinern.

    5.Die Suppe in Tellern anrichten, einige Kürbiskerne darüberstreuen, mit Kernöl beträufeln und mit etwas Sahne servieren.

    6.Die Suppe sieht besonders schön aus, wenn das Kernöl mit einer Gabel etwas auseinandergezogen wird.

    7.Folgende Kürbissorten eignen sich besonders gut: Hokkoido, Butternuss, Muskat

    8.Ein Foto wird so bals als möglich online gestellt.

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