Buletten in Rotweinsauce.
1 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt oder nur Rind | 675 g |
Zwiebel | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Champignons | 200 g |
Olivenöl | 2 EL |
Rotwein trocken | 150 ml |
Fleischbrühe | 150 ml |
Zucker | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Maggi | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett9,6 g
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Peterslie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Hackfleisch, Zwiebeln, Maggi und Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus dem Hackteig 8 Buletten, Frikadellen,Floaischkiechle wie auch immer formen. Dann auf ein Backblech legen und 30 Min. kühl stellen.
2.Die Pilze säubern und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Buletten, Frikadellen,Floaischkiechle darin portionsweise pro Seite etwa 9 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen.
3.Pilze im Bratfett 1 Min. braten. Wein, Brühe und Zucker hinzufügen. Zum Kochen bringen und 5 Min. auf die Hälfte einkochen lassen.Buletten, Frikadellen,Floaischkiechle mit der Sauce servieren.