QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Kartoffeln

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

mehlig kochende Kartoffeln
4 große
Öl
4 EL
Cheddar, gerieben
150 g
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
3
Tomaten, gehackt
2
Jalapeñoscheiben aus dem Glas, gut abgetropft
2 EL
Paprika edelsüß
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200 vorheizen. Kartoffeln auf ein Backblech legen und 1 Std. im Ofen weich backen. Dann Backofentemperatur auf 220 erhöhen. Kartoffeln halbieren und aushöhlen, dabei einen 3 mm breiten Rand übrig lassen. Schale mit Öl bepinseln.

    2.Dann wieder aufs Blech setzen, 25 Min. weiterbacken. Kartoffeln in eine feuerfeste Form setzen. Mit der Hälfte vom Käse, den Frühlingszwiebeln, den Tomaten und den Jalapeño füllen. Übrigen Käse und Paprikapulver darüber streuen. Kartoffeln im Backofen 5 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen