QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinefilet mit Frischkäse - Möhren

Zutaten für 2 Personen

Möhren
6
Bund Frühlingszwiebeln
etwas
Butter
1 EL
Salz
etwas
frisch gemahlener Pfeffer
etwas
abgeriebene Schale und Saft eine halben Zitrone
etwas
Gemüsefond
100 ml
Bandnudel
150 gr
Schweinefilet
300 gr
Butterschmalz
1 EL
Frischkäse
50 gr
Bund Kerbel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren waschen, putzen, schälen und in schräge Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Beides in der Butter andünsten, salzen und pfeffern. Zitronenschale und - saft zugeben, mit dem Gemüsefond ablöschen. Weitere 8 Min. dünsten.

    2.Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Filet im Butterschmalz rundherum knusprig anbraten ( ca 10 Min. ), würzen und warm stellen.

    3.Frischkäse unter das Gemüse heben, abschmecken. Kerbel grob hacken. Nudeln abgießen. Filet in Scheiben schneiden, mit den Nudeln und dem Gemüse anrichten. Kerbel darüberstreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen