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Hackfleisch-Gemüse-Auflauf überbacken

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
800 gr.
Kartoffeln festkochend
400 gr.
Gemüsezwiebel frisch
1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
4 Stk.
Sellerie frisch
100 gr.
Lauchstangen
2 Stk.
Karotten
3 Stk.
Bauchspeck Italien
80 gr.
Emmentaler geraspelt
200 gr.
Parmesan geraspelt
100 gr.
Kräutermischung italienisch
2 EL
Passierte Tomaten
500 gr.
Tomatenmark
2 EL
Champignons Konserve abgetropft
300 gr.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett13,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen und in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden; Karotten und Sellerie schälen und kleinhacken. Lauchstangen in Scheiben schneiden. Zwiebel und Bauchspeck fein würfeln.

    2.Den Speck in einem Topf auslassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch andünsten. Das Hackfleisch beifügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Sellerie und die Karotten beimengen; das Tomatenmark und die passierten Tomaten zufügen, gut umrühren und für ca. 15 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die ital. Kräutermischung, die Champignons und den Lauch unterrühren; von der Herdplatte nehmen.

    4.Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Schichtweise die Kartoffelscheiben und das Hackgemisch einfüllen. Oben auf den Käse verteilen.

    5.Die Form für ca. 20 Min. in den Ofen schieben und die Grillfunktion zuschalten (die Käseschicht darf nicht schwarz werden).

    6.Portionsweise auf Tellern anrichten und dekorieren. Dazu empfehle ich einen schönen Rosé oder einen leichten Rotwein.

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