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Hirschrouladen

2 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Hirschfleisch aus der Oberschale, dünn geschnitten ca. 800 Gramm
4 Scheiben
Bratwurstbrät
300 Gramm
Schinken gekocht
4 Scheiben
Waldpilze
150 Gramm
Cocktail Tomaten
350 Gramm
Petersilie gehackt
1 Bund
Rotwein trocken
250 ml
Zwiebeln gehackt
2 Stk.
Sahne 10% Fett
50 ml
Butterschmalz
5 EL
Mehlbutter - Rezept dazu in meinem KB
2 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hirschfleisch flach klopfen, salzen und pfeffern. Fleisch mit Petersilie und Zwiebeln bestreuen, Schinkenscheiben darauf legen, mit dem Bratwurstbrät bestreichen und aufrollen. Mit Küchengarn umwickeln.

    2.Rouladen im Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten, Rotwein angießen. Dann im Backofen bei ca. 160 Grad ca. 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Ab und zu wenden und begießen.

    3.Tomaten waschen und vierteln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Pilze und die Tomaten dazugeben und im Bratensatz köcheln lassen. Rouladen heraus nehmen und warm stellen.

    4.Sahne und Mehlbutter in die Soße geben ca. 5 Minuten unter ständigem rühren köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Dazu gibt’s Serviettenkloß und Feldsalat.

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Zutaten für 4 Personen