Käsekartoffeln
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittlere Kartoffeln | 8 |
Salz | etwas |
Frischkäse | 150 Gramm |
Gouda | 4 Scheiben |
Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett31,3 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in leicht gesalzenen Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgiessen und abkühlen lassen. Eine Auflaufform fetten. Die Kartoffeln halbieren und mit Frischkäse bestreichen. In die Auflaufform legen. Goudascheiben halbieren. Die Kartoffeln mit dem Käse belegen und mit Parmesan bestreuen.
2.Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken. Mit grünen Salat servieren.