QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsekartoffeln

30 Min

Zutaten für 4 Personen

mittlere Kartoffeln
8
Salz
etwas
Frischkäse
150 Gramm
Gouda
4 Scheiben
Parmesan
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett31,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, waschen und in leicht gesalzenen Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgiessen und abkühlen lassen. Eine Auflaufform fetten. Die Kartoffeln halbieren und mit Frischkäse bestreichen. In die Auflaufform legen. Goudascheiben halbieren. Die Kartoffeln mit dem Käse belegen und mit Parmesan bestreuen.

    2.Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken. Mit grünen Salat servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen