QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haselnuss-Eis

3 Std 25 Min

Zutaten für 1 Personen

Haselnüsse gemahlen
90 g
Milch
450 ml
Zucker
140 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Zimt
1 ½ Msp
Eier
3
Sahne
360 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett17,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Haselnüsse in der Pfanne leicht anrösten.

    2.Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt dazu geben und einmal aufkochen lassen. Die Nussmilch abkühlen lassen.

    3.Nach dem Abkühlen die Milch durchsieben.

    4.Die Eier mit dem Mixer aufschlagen und Sahne und Nussmilch hinzufügen und verrühren.

    5.Die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

    6.Die Menge reicht für 1 l Eiscrème.

    7.Mein Hinweis: Wer der Frische seiner Eier nicht traut, sollte das Ganze über'm Wasserbad zubereiten; dann allerdings nur die Eigelbe verwenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person