Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 400 gr |
Salz | etwas |
Lammfilets je 100 gr | 4 |
Pfeffer | etwas |
körniger Senf | 1 TL |
Honig | 2 TL |
Rapsöl | 1 EL |
kleine Äpfel | 2 |
frischer Salbei | etwas |
Butter | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Milch | 75 ml |
etwas Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen. Lammfilets trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Senf und Honig bestreichen.
2.Filets im heißen Öl etwa 2 - 3 Min. braten. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Salbei in heißer Butter anschmoren, Wein langsam angießen. Bei starker Hitze ca 2 Min. schmoren.
3.Kartoffeln stampfen, Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Filets mit den Salbeiäpfeln und dem Püree anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Lammfilet mit Apfel“