QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wildgewürzmischung

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Suppengemüse getrocknet
50 Gramm
Thymian trocken
1 EL
Pfefferkörner schwarz
10 Stk.
Pimentkörner
6 Stk.
Rosmarin getrocknet
1 TL
Estragon getrocknet
1 TL
Majoran getrocknet
1 EL
Lorbeerblatt
2 Stk.
Wacholderbeeren
8 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alles zusammen in den Mixer geben und sehr fein mixen.

    2.In mit Metalldeckel zu verschließende Gläser geben und an einem dunklen Ort aufbewahren.

    3.Die Mischung kann sowohl zum marinieren als auch für die direkte Zubereitung als Gewürz verwendet werden.

    4.Die Mischung hält ca. 6 Monate oder länger.

    5.Ich persönlich mische mir dieses Gewürz jedesmal frisch. Suppengemüse schmeckt frisch einfach kräftiger. Die frischen Kräuter Rosmarin, Thymian, Estragon und Majoran geben auch mehr Geschmack ab. Die Pfefferkörner, Pimentkörner und Wacholderbeeren im Mörser fein zerstossen - wegen des Aromas.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person