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Schokoeis, Erdbeer-Waldmeister Shooter, weiße Schokomousse mit Kaffeegelee

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Mousse:
etwas
Ei
1 Stk.
Eigelb
1 Stk.
weiße Kuvertüre
85 gr.
Gelatine
½ Blatt
Schlagsahne
125 gr.
Pfeffer
1 Prise
Gelee:
etwas
Espresso
125 ml
Zucker
1 Msp
Kaffeelikör
1 Schuss
Agazoon
2 EL
Eis:
etwas
Sahne
1 l
Zucker
200 gr.
Eigelb
260 gr.
Kakaopulver
30 gr.
Schokolade
300 gr.
Weinbrand
90 ml
Shooter - Panna Cotta:
etwas
Milch
75 ml
Vanilleschote
1 Stk.
Zitrone
1 Stück
Vanillezucker
70 gr.
Sahne
300 ml
Gelatine
2 Blatt
Shooter - Erdbeersüppchen:
etwas
Erdbeeren
500 gr.
Erdbeerpüree
200 gr.
Puderzucker
2 EL
Vanillepudding
2 EL
Sekt
250 ml
Grand Marnier
2 cl
Shooter - Waldmeisterschaum:
etwas
Riesling
100 ml
Zucker
100 gr.
Wasser
400 ml
Vanillehonig
50 gr.
Limetten
2 Stk.
Gelatine
3 Blatt
Waldmeister
7 gr.
Sahne
250 ml
Mohn-Chips zu Deko:
etwas
Butter weich
50 gr.
Mehl
50 gr.
Eiweiß
50 gr.
Salz
1 Prise
Mohn
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett15,3 g

Zubereitung

  1. 1.Besondere Materialien: Espuma Schäumer und Kartuschen Eismaschine

    2.Für die Weiße Mousse Ei und Eigelb schaumig schlagen, die Kuvertüre, die Gelatine und den Pfeffer dazugeben und etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unterheben - kaltstellen.

    3.Für das Gelee alle Zutaten zusammen erhitzen, leicht abkühlen und gelieren lassen. Vor dem Servieren auf der weiße Mousse verteilen.

    4.Für das Schokoeis die Sahne aufkochen, mit Zucker und Eigelb verrühren und über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Kakao, geschmolzene Schokolade und Weinbrand unterrühren und in eine Eismaschine geben.

    5.Für die Panna Cotta die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Von der Zitrone die Schale abreiben. Die Milch, Vanillemark und –schote, Zitronenschale, Zucker sowie Sahne bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Gelatine einweichen und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Unter die Sahnemasse rühren und kaltstellen.

    6.Für das Erdbeersüppchen alles zusammenrühren und pürieren, durch ein Sieb streichen, Sekt angießen und kaltstellen.

    7.Für den Waldmeisterschaum den Wein zum Kochen bringen, Zucker hinzugeben und solange kochen bis die Flüssigkeit karamellisiert ist. Dann Wasser hinzugeben, aufwallen lassen. Gelatine in Wasser einweichen. Honig, Limettensaft , Gelatine und Waldmeister dem Zucker-Wein-Gemisch zugeben und ziehen lassen - kalt stellen. Sobald der Fond kühl ist (bei frischem Waldmeister vorher noch durchs Sieb geben) die Sahne unterrühren. In den Espumasprüher füllen, 2 Kapseln einsetzen, schütteln und sehr kalt stellen.

    8.Für die Mohn-Chips Butter, Mehl, Eiweiß und Salz zu einem weichen Teig verrühren und hauchdünn auf Backpapier oder einer Silikonmatte verstreichen. Mit Mohn bestreuen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen. Nach dem Abkühlen in beliebige Stücke brechen.

    9.Anrichten: Die Weiße Mousse mit dem Kaffeegelee in Serviergläschen füllen. Das Schokoeis separat servieren. Für den Erdbeer-Waldmeister-Shooter zuerst die Panna Cottain Gläser füllen, darauf das Erdbeersüppchen geben und schließlich den Waldmeisterschaum oben aufsprühen. Die drei Dessertvariationen auf einem länglichen Teller anrichten. Mit den Mohn-Chips dekorieren.

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Zutaten für 4 Personen