Rindfleisch asiatisch.
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch mager | 500 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch ca. 2,5 cm Stück | etwas |
Möhren | 2 |
Lauchstangen | 2 |
Selleriestange | 1 |
Zuckerschoten | 100 g |
Erdnussöl | 3 EL |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Weißwein trocken | 3 EL |
Koriander frisch-gehackt | 2 EL |
Bohnensauce schwarz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tabasco | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,0 g
Zubereitung
1.Fleisch in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen, würfeln. Möhren schälen, Lauch und Sellerie putzen, alles in Stifte schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen.
2.Öl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen. ca. 4 Min. bei mittlerer Hitze garen. Fleisch dazugeben und ca. 4 Min. bei starker Hitze garen. Würzen. Dann das restliche Gemüse, die Sojasauce, Taasco und den Wein hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Min. bei starker Hitze garen. Koriander und Bohnensauce zugeben und alles noch 2 Min. erhitzen.