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Nachspeise: Vanillecreme

1 Std 25 Min

Zutaten für 2 Personen

Milch 1,5 % Fett
300 ml
Vanilleschote
1
Speisestärke
30 g
Zucker
50 g
etwas Zitronenschale
etwas
Ei
1
Sahne
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.200 ml Milch zum Kochen bringen, das ausgekratzte Vanillemark zugeben. In der restlichen Milch die Speisestärke auflösen, unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die leicht köchelnde Milch einrühren. Den Zucker zugeben, einmal aufkochen, abkühlen lassen und die Zitronenschale unterrrühren.

    2.Das Ei trennen. Das Eigelb unter ständigem Rühren unter die lauwarme Creme rühren, mit einer Folie abdecken und im Kühlschrank abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterziehen. In Portionsschälchen füllen und kalt stellen.

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