Scharfe Kürbis-Kokos-Suppe
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Chillischote entkernt und gehackt | 1 |
Zitronengras | 1 Stängel |
gemahlener Koriander | 1 TL |
gehackter Ingwer | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Speiseöl | 2 EL |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Kürbisfleisch gewürfelt | 800 gr. |
Kokosmilch | 375 ml |
gehackte frische Korianderblätter | 3 EL |
geriebenen Palmzucker oder brauner Zucker | 2 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Chilli, Zitronengras, gemahlenen Koriander, Ingwer und 2 EL Gemüsebrühe im Mixer glatt pürieren.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Gewürzpaste zugeben. Unter rühren 1 Minute erhitzen.
3.Kürbis und restliche Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen, Temperatur reduzieren und abgedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Leicht abkühlen lassen, Suppe im Mixer glatt pürieren und wieder in den ausgespülten Topf geben. Kokosmilch, Koriander und Palmzucker zufügen und vorsichtig durchwärmen. Mit Koriander oder ggf. anderen Kräutern garnieren.