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Scharfe Kürbis-Kokos-Suppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

rote Chillischote entkernt und gehackt
1
Zitronengras
1 Stängel
gemahlener Koriander
1 TL
gehackter Ingwer
1 EL
Gemüsebrühe
500 ml
Speiseöl
2 EL
Zwiebel fein gehackt
1
Kürbisfleisch gewürfelt
800 gr.
Kokosmilch
375 ml
gehackte frische Korianderblätter
3 EL
geriebenen Palmzucker oder brauner Zucker
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Chilli, Zitronengras, gemahlenen Koriander, Ingwer und 2 EL Gemüsebrühe im Mixer glatt pürieren.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Gewürzpaste zugeben. Unter rühren 1 Minute erhitzen.

    3.Kürbis und restliche Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen, Temperatur reduzieren und abgedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Leicht abkühlen lassen, Suppe im Mixer glatt pürieren und wieder in den ausgespülten Topf geben. Kokosmilch, Koriander und Palmzucker zufügen und vorsichtig durchwärmen. Mit Koriander oder ggf. anderen Kräutern garnieren.

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Zutaten für 4 Personen