QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lagerfeuerstimmung für eine Hand voll Bohnen

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
5 große
Zwiebel frisch
1 große
baked Beans
2 Dosen
Speckwürfel
250 gr
Paprika rot
1
Salsa-Sauce / scharf
2 EL
Zimt, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Ingwerpulver, Knoblauchpulver, Öl
etwas
Hackfleisch gemischt
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die rote Paprika putzen (entkernen usw.) und würfeln. Ebenso mit 2/5 der Zwiebel verfahren. Zwiebeln- und Paprikawürfel unter das Hackfleisch mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Knoblauchpulver abwürzen.

    2.Die Kartoffeln in ca. 5 mm dicke einigermaßen gleich große Scheiben schneiden und auf kleiner Flamme mit Öl in einer Pfanne schwenken. Die verbleibende Zwiebel in Ringe schneiden und vorerst bei Seite stellen.

    3.Die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten und die baked Beans dazugeben - gut vermischen und mit ca. 2 - 3 TL Cayennepfeffer abwürzen. Die Bohnen weiter warm halten.

    4.Die Zwiebelringe zu den Kartoffeln geben und bei mittlerer Hitze garen bis diese glasig sind.

    5.Die Hackfleischmasse in ca. handgroße Burger formen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten ca. 2 scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer feuerfesten Form im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen gar ziehen lassen.

    6.Dazu empfiehlt sich eine Scheibe rustikales Bauernbrot.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen