QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ischler Plätzchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
200 Gramm
Butter
200 Gramm
Zucker
100 Gramm
gehackte Mandeln
100 Gramm
Zitronensaft
2 Teelöffel
Puderzucker
etwas
Zitronensaft
etwas
Himbeermarmelade
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2201 (526)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett36,7 g

Zubereitung

  1. 1.1. Alle o.g. Zutaten miteinander vermischen. 2. Teig etwa 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. 3. Teig ausrollen und Förmchen ausstechen (jede Form muss doppelt vorhanden sein). 4. Die Plätzchen bei 180 °C etwa 15 min im Backofen backen. 5. Anschließend abkühlen lassen. 6. Die eine Hälfte der Plätzchen mit Zuckerguss (Puderzucker vermischt mit Zitronensaft) und die andere mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Anschließend beide Hälften übereinander klappen, so dass die Konfitüre innen und der Zuckerguss obendrauf ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen