Ischler Plätzchen
1 Std 30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
gehackte Mandeln | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Himbeermarmelade | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2201 (526)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett36,7 g
Zubereitung
1.1. Alle o.g. Zutaten miteinander vermischen. 2. Teig etwa 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. 3. Teig ausrollen und Förmchen ausstechen (jede Form muss doppelt vorhanden sein). 4. Die Plätzchen bei 180 °C etwa 15 min im Backofen backen. 5. Anschließend abkühlen lassen. 6. Die eine Hälfte der Plätzchen mit Zuckerguss (Puderzucker vermischt mit Zitronensaft) und die andere mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Anschließend beide Hälften übereinander klappen, so dass die Konfitüre innen und der Zuckerguss obendrauf ist.