1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Karotten

Kartoffelsuppe mit Karotten

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Karotten8 Stk.
Kartoffeln mehlig4 Stk.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Olivenöl extra vergine2 EL
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Orangen unbehandelt1 Stk.
Oregano getrocknet2 TL
Petersilie gehackt6 EL
Bio-Gemüsebrühe1 ½ l
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Tomatenmark etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Karotten und kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, Zwiebel hacken Orange waschen, Zesten abziehen, auspressen

    2.die Zwiebel im heissen Olivenöl anschwitzen, dann die Karotten- und Kartoffelwürfel dazugeben, etwas Tomatenmark mit anrösten, den getrockneten Oregano dazugeben, salzen, pfeffern und mit der Brühe aufgiessen

    3.ca. 1/2 h leise köcheln lassen, dann die Häfte der Suppe in eine Schüssel geben und pürieren. Dann wieder zu dem Rest geben, die Orangenzesten und den ausgepressten Saft unterrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersile bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Karotten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich