Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Karotten | 8 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 4 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Orangen unbehandelt | 1 Stk. |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Petersilie gehackt | 6 EL |
Bio-Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Karotten und kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, Zwiebel hacken Orange waschen, Zesten abziehen, auspressen
2.die Zwiebel im heissen Olivenöl anschwitzen, dann die Karotten- und Kartoffelwürfel dazugeben, etwas Tomatenmark mit anrösten, den getrockneten Oregano dazugeben, salzen, pfeffern und mit der Brühe aufgiessen
3.ca. 1/2 h leise köcheln lassen, dann die Häfte der Suppe in eine Schüssel geben und pürieren. Dann wieder zu dem Rest geben, die Orangenzesten und den ausgepressten Saft unterrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersile bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Karotten“