Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Petersilienwurzel | 2 |
Zwiebel | 1 |
Porree | 1 Stange |
Olivenöl | 6 EL |
Hühnerbrühe | 800 ml |
Sahne | 50 g |
Creme fraiche | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (40)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (40)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebel hacken. Porree putzen, waschen, weißen Teil in dünne Streifen schneiden, den Rest anderweitig verwenden. 2 EL Öl in einen großen Topf erhitzen und Gemüse darin andünsten. Hühnerbrühe angießen und 30 Minuten garen.
2.Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne und Creme fraiche unterrühren und Suppe abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Cremesuppe“