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Louisiana Crawfish Étouffée

Zutaten für 4 Personen

Butter
6 EL
Mehl
60 gr.
Zwiebel gehackt
1 Stk.
Stangensellerie, gehackt
1 Stk.
Paprika grün, gehackt
1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
2 Stk.
Chilli (Cayennepfeffer)
¼ TL
Flußkrebse frisch gegart
800 gr.
Sahne
1 Becher
Zitronensaft frisch gepresst
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate70,8 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter in einem schweren Topf erhitzen, das Mehl einrühren un zu einer mittelbraunen Roux (Mehlschwitz) rösten. Zwiebel, Knoblauch, Chilipulver und Gemüse hinzufügen, etwa 15 Min glasig dünsten.

    2.Die restliche Zutaten (ausser Sahne) dazugeben, etwa 10 Min sanft köcheln. Sahne hinzufügen, kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Reis servieren und mit gehackte Petersilie bestreuen.

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