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Pfirsich-Joghurt-Torte

2 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
2
Zucker
325 Gramm
Vanillin-Zucker
3 Päckchen
Salz
1 Prise
Mehl
100 Gramm
gestrichenen Teelöffel Backpulver
½
Fett für die Form
etwas
Pfirsiche
2 Dosen
Löffelbiskuit
200 Gramm
weiße Gelatine
14 Blatt
Joghurt
500 Gramm
Zitroback
¼ Teelöffel
Orangeback
¼ Teelöffel
Sahne
3 Becher
klarer Tortenguß; für je 1/4 Liter Flüssigkeit
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Pfirsiche abtropfen lassen.

    2.Den Boden einer Springform einfetten.

    3.Nun die Eier trennen.

    4.Das Eiweiß steif schlagen und dabei 100 Gramm Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz einrühren.

    5.Dann das Eigelb unterrühren.

    6.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und untermischen.

    7.Den Teig in die Form streichen und abbacken.

    8.Backzeit: bei 175 Grad etwa 20 Minuten, je nach Ofen

    9.5 von den abgetropften Pfirsichhälften beiseite legen.

    10.1/3 der übrig gebliebenen Pfirsiche in Spalten und 2/3 in Würfel schneiden.

    11.Einen Tortenring um den Biskuit legen und die Löffelbiskuits an einer Seite gerade schneiden, sodass sie ungefähr 7 cm lang sind.

    12.Die Enden zerbröseln und die Löffelbiskuits dicht an dicht an den Tortenring stellen.

    13.Den Boden nun mit Pfirsichspalten belegen.

    14.Jetzt anfangen die Gelatine in kaltem einzuweichen.

    15.Dann den Joghurt, 150 Gramm Zucker, 2 Vanillin-Zucker, das Citro- und Orangeback miteinander verrühren.

    16.Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen.

    17.2-3 Eßlöffel Joghurt in die Gelatine rühren und unter den Rest Joghurt rühren.

    18.2 Becher Sahne steif schlagen und darunter heben.

    19.1/3 der Creme auf die Pfirsiche streichen (schnell arbeiten, wird schnell fest).

    20.Jetzt die Hälfte der übrigen Creme mit Pfirsichwürfeln mischen und darüber verteilen.

    21.Alles mit Löffelbiskuitbrösel bestreuen und die restliche Creme daraufstreichen.

    22.Das muss jetzt mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    23.4 Pfirsichhälten pürieren und mit aufgefangenem Saft auf 1/2 Liter auffüllen.

    24.Gusspulver und 75 Gramm Zucker mischen.

    25.Den Pfirsichsaft einrühren und unter Rühren aufkochen.

    26.Sofort auf der Torte verteilen.

    27.Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    28.Den Rest Sahne steif schlagen und die letzten Pfirsiche in dünne Spalten schneiden.

    29.Die Torte mit Sahne verzieren und Pfirsichen verzieren und wer möchte, kann auch noch Raspel Schokolade verwenden........

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Zutaten für 6 Personen