QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BLECHKUCHEN - Schoko-Hirschhornkuchen

30 Min

Zutaten für 10 Personen

Zucker
200 g
Eier
3 Stk.
Butter weich
200 g
Mehl
250 g
Kakaopulver
50 g
Hirschhornsalz
30 g
Milch
1 Tasse
Salz
1 Prise
Zitronenabrieb
1 Päckchen
Zitronensaft
1 EL
Puderzucker
200 g
Wasser
3 EL
Zuckerstreusel, bunt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett19,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker und Eier mit dem Mixer verrühren. Die zimmerwarme Butter einrühren. Mehl dazu geben und verrühren. Das Hirschhornsal in der kalten Milch auflösen, mit den anderen Gewürzen zufügen und alles gut verrühren.

    2.Den nicht zu weichen Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen und bei ca. 250 Grad etwa 12 - 15 min backen. Danach kalt werden lassen.

    3.Den Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser zu einer glatten Masse verrühren, anschließend über den Kuchen streichen und sofort mit den Zuckerstreuseln verzieren. Den Guß trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen