Schmorgemüse mit heller Sauce
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli | 500 g |
Sojasauce | 3 EL |
Zwiebeln | 4 |
Tomaten | 6 |
Pilze, z.B. Champignons oder Austernpilze | 250 g |
Öl | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Milch fettarm | 125 ml |
Joghurt fettarm | 250 g |
Pfeffer | 1 Msp. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Broccoli in Röschen teilen. Wasser mit 1 EL Sojasauce aufkochen, Broccoli zugeben und etwa 5 min garen.
2.Zwiebeln schälen und achteln, Tomaten ebenfalls achteln. Pilze putzen und halbieren.
3.Öl in eienr Pfanne erhitzen, Zwiebeln zugeben und andünsten. Broccoli, Tomaten und Pilze zufügen und etwa 5 min mitgaren.
4.Knoblauch schälen, zerdrücken und mit der restlichen Sojasauce, Gemüsebrühe, Milch, Joghurt und Pfeffer verrühren.
5.Sauce unter das Gemüse mischen und servieren.