QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mein süßer Brotauflauf

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
600 ml
altbackenes Weißbrot
250 gr.
Rumrosinen
100 gr.
Äpfel
1 kg
Haselnüsse
100 gr.
Zucker weiß
4 EL
Zimt
1 TL
Eier
4 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das altbackenes Weißbrot in kleine , feine Scheiben schneiden und in einer Schüssel sorgfälltig mit der lauwarmen Milch übergießen , und ca 15 Minuten ziehen lassen . Dann mit einer Gabel grob zerkleinern . Die in Rum eingelegten Rosienen leicht abtropfen lassen und zum Brot geben .

    2.Die Äpfel schälen , das Kerngehäuse entfernen , in kleine Würfel schneiden und dann unter die Brotmasse mischen . Die gemahlenen Haselnüsse , den Zucker und den Zimt beifügen . Die Eier verquirlen und gut unter die Masse arbeiten . Das beste Werkzeug dafür sind die Hände .

    3.Eine hohe Auflaufform ( L 3o cm B 23 cm H 6,5 cm ) ausbuttern und die Masse einfüllen und verstreichen . Die Auflaufform in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene stellen und ca 1 Stunde backen .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen