Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Schlagsahne | 100 gr. |
Mohnback - Fertigprodukt | 250 gr. |
abgeriebene Schale und Saft von 2 Limetten | etwas |
Fett für die Form und Kokosraspeln | etwas |
Für den Guss: | etwas |
Limetten | 3 |
Puderzucker | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.1. Ofen auf 175° vorheizen. Die Form einfetten und mit Kokosraspeln ausstreuen.
2.2. Butter, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Sahne unterheben. Den Teig in 2 Hälften teilen. Unter die eine Hälfte Mohnback rühren und unter die andere Limettensaft und -schale.
3.3. Erst den Mohn- Teig in die Form geben und darauf den Limetten- Teig. Mit einer Gabel durch die teige ziehen, dass eine Marmorierung entsteht. Im Ofen auf der untersten Schiene ca. 50 min. backen.
4.4. In der Zwischenzeit 2 Limetten heiß abwascehn und und mit dem Zestenreißer einige Streifen abziehen.
5.5. Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Übrige Limetten auspressen und den Saft mit dem Puderzucker zu einem Guss rühren. Guss auf dem Kuchen verteilen und mit den Limettenstreifen verzieren.
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vom
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