1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten- Mohn- Kuchen

Limetten- Mohn- Kuchen

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter250 gr.
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Eier4
Mehl400 gr.
Backpulver1 Pk.
Schlagsahne100 gr.
Mohnback - Fertigprodukt250 gr.
abgeriebene Schale und Saft von 2 Limetten etwas
Fett für die Form und Kokosraspeln etwas
Für den Guss: etwas
Limetten3
Puderzucker150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Ofen auf 175° vorheizen. Die Form einfetten und mit Kokosraspeln ausstreuen.

    2.2. Butter, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Sahne unterheben. Den Teig in 2 Hälften teilen. Unter die eine Hälfte Mohnback rühren und unter die andere Limettensaft und -schale.

    3.3. Erst den Mohn- Teig in die Form geben und darauf den Limetten- Teig. Mit einer Gabel durch die teige ziehen, dass eine Marmorierung entsteht. Im Ofen auf der untersten Schiene ca. 50 min. backen.

    4.4. In der Zwischenzeit 2 Limetten heiß abwascehn und und mit dem Zestenreißer einige Streifen abziehen.

    5.5. Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Übrige Limetten auspressen und den Saft mit dem Puderzucker zu einem Guss rühren. Guss auf dem Kuchen verteilen und mit den Limettenstreifen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten- Mohn- Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich