1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Marzipan - Kuchen

Apfel - Marzipan - Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mehl500 g
Milch250 ml
Hefewürfel1
Zucker75 g
Zucker2 EL
Zitrone unbehandelt1
Butter50 g
Ei1
Salz etwas
Vanillinzucker1 Päckchen
Äpfel6 kleine
Marzipan Rohmasse200 g
Mandelstifte100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben,Mulde hineindrücken. Milch erwärmen.Hefe in die Mulde bröckeln,25g Zucker und 100 ml lauwarme Milch zugeben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren,zugedeckt an einem warmen Ort 10 min gehen lassen.

    2.Zitrone waschen,trocken reiben,Schale dünn abreiben.Zirone halbieren und eine hälfte auspressen. Zum Vorteig Butter,Ei,50g Zucker,1priese Salz,Vanillinzucker,Zitronenschale und 150 ml lauwarme Milch zugeben und mit einem Knethaken des Rührgerätes glatt verkneten. Teig zugedeckt 30 min. gehen lassen.

    3.Teig nochmals durchkneten,auf bemehlter Fläche in der größe der Fettpfanne ausrollen.Fettpfanne fetten und den Teig daraufgeben. nochmals 10 min gehen lassen.

    4.Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und in dünne Scheiben schneiden,mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan auf den Teig raspeln,dann fächerförmig mit den Apfelscheiben belegen.Mit 2 EL Zucker und den Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheitztem Ofen bei 200 Grad 30 min. backen. Zum Ende hin eventuell abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Marzipan - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich