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Saarland : Grumbeersupp der zweiten Generation

45 Min

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel
etwas
1 Stück Sellerie
etwas
400 g mehligkochende Kartoffeln
etwas
1 El Butter
etwas
50 ml Noilly Prat +/-
etwas
100 ml Weisswein
etwas
600 ml Gemüsebouillon
etwas
1 Bund Petersilie
etwas
200 ml Sahne
etwas
Salz, Pfeffer a. d. Mühle
etwas
1 Meerrettichwurzel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel schälen und fein hacken.

    2.Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden und die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.

    3.In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

    4.Sellerie- und Kartoffelwürfel hinzufügen und alles gut mischen, dann den Noilly Prat, Weisswein und Bouillon dazugiessen.

    5.Die Suppe zugedeckt auf mittlerer Hitze 20–25 Minuten kochen lassen.

    6.Inzwischen die Petersilie fein hacken.

    7.Die Sahne zur Suppe geben und diese fein pürieren und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Den Meerrettich schälen und ca.30 g +/ - in eine kleine Schüssel reiben und wie die gehackte Petersilie in einem kl. Schälchen auf den Tisch stellen das sich jeder soviel an die Suppe dran machen kann wie er möchte .

    8.Dann sofort in Tassen anrichten und nach Belieben mit etwas frisch geriebenem Meerrettich und geh. Petrsilie bestreuen.

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