Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Butter | 150 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | 50 g |
Äpfel | 2 kg |
Zimt | ½ TL |
Puderzucker | 125 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Wasser | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Mehl mit Backpulver mischen und mit Butter,100 g Zucker,Vanillinzucker,Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. 40 min. kaltstellen.
2.Rosinen waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen,entkernen und in Stücke schneiden.Äpfel,3EL Wasser100g Zucker,Rosinen und Zimt in einem geschlossenem Topf ca. 10 Min. dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen.
3.Springform fetten. Hälfte des Teiges auf bemehlter Fläche auf 28 cm ausrollen. Springform damit auslegen und den Rand etwas hochdrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheitztem Backofen bei 200 Grad 20 min. backen.
4.Äpfel auf den Boden geben. Restlichen Teig auf 26 cm ausrollen und über die Füllung geben. Bei gleicher Temperatur weitere 20 min. Backen.Kuchen auskühlen lassen. Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren und über den Kuchen streichen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“