1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Butter150 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1
Salz1 Prise
Rosinen50 g
Äpfel2 kg
Zimt½ TL
Puderzucker125 g
Zitronensaft3 EL
Wasser3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver mischen und mit Butter,100 g Zucker,Vanillinzucker,Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. 40 min. kaltstellen.

    2.Rosinen waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen,entkernen und in Stücke schneiden.Äpfel,3EL Wasser100g Zucker,Rosinen und Zimt in einem geschlossenem Topf ca. 10 Min. dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen.

    3.Springform fetten. Hälfte des Teiges auf bemehlter Fläche auf 28 cm ausrollen. Springform damit auslegen und den Rand etwas hochdrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheitztem Backofen bei 200 Grad 20 min. backen.

    4.Äpfel auf den Boden geben. Restlichen Teig auf 26 cm ausrollen und über die Füllung geben. Bei gleicher Temperatur weitere 20 min. Backen.Kuchen auskühlen lassen. Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren und über den Kuchen streichen..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich